经济管理学院与北航关心下一代工作委员会赴威海市文登区调研乡村振兴与乡村养老工作

来源: | 发布时间:2024-08-01| 点击:

2024年7月27日-7月29日,经济管理学院与北京航空航天大学关心下一代工作委员会团队赴威海市文登区调研乡村振兴与乡村养老工作。团队参加了威海市文登区深化“校地合作”赋能乡村振兴实践基地启动仪式,经管学院党委书记郑海涛与文登区委副书记刘军参加活动并致辞。北京航空航天大学关心下一代工作委员会、北京航空航天大学出版社向远山泊书院捐赠图书。团队共同参观了共享专家工作室。

团队调研了文登区乡镇养老机构, 并与文登区大水泊镇、文登区政府区人社局、民政局、卫健委、社保局领导举行座谈会,调研乡村养老问题,并探讨深入校地合作、建立社会实践基地、开展农村老年人养老问题与农村老年人福祉问题研究,服务地方乡村养老工作。

撰稿人:郝壮