当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教学活动 > 正文

第二届全国大学生基金知识竞赛北航队参赛队员选拔

来源: | 发布时间:2024-03-15| 点击:

2024年3月14日,第二届全国大学生基金知识竞赛北航队选拔会在新主楼A940举行。此次北航代表队将由嘉实基金进行指导培训,我院金融系张军欢副教授为校内指导教师。竞赛主办方中国证券报欧阳波先生、石智男女士、詹超先生,嘉实基金相关代表作为评委参加了本次选拔会,会议由张军欢副教授主持。

首先,石智男女士介绍了第二届大学生基金知识竞赛的基本要求和内容,包括竞赛流程、赛制要求、竞赛奖励、竞赛宣传与录制、日程安排等,并表示希望通过比赛,提高大学生对基金投资知识的普及,加强高校与基金公司的互动。接着,嘉实基金相关代表介绍了嘉实基金的基本情况以及为本次竞赛进行的前期准备,包括测试平台、培训老师安排、培训方式等,并表示希望加强基金公司与高校的投资者教育等合作。然后,张军欢副教授介绍了北航经管学院的发展历程、师资概况、人才培养、科研合作和实习实践等,尤其是重点介绍了我院金融人才在金融科技、量化交易、区块链金融等方面的培养特色,希望嘉实基金在后续的实习和人才聘用中,能更多地关注我院毕业生。同时也希望通过此次比赛,能够加强双方的交流与合作,共同推动金融人才的培养和就业。

最后,评委会根据报名参赛队员现场面试和基金知识在线测试情况,确定了最终的参赛队员名单。祝愿北航参赛队员取得佳绩!

图/庞正

文/王浩东

第二届大学生基金知识竞赛简介:“第二届大学生基金知识竞赛”由中国证券投资基金业协会指导,中国证券报主办,多家基金公司和多所高校受邀参加协办,旨在帮助高校学生广泛普及基金投资常识,推进金融理财素养国民教育,为高校学生拓宽金融视野;传播正确的风险管理理念,引导客观理性看待市场,从源头上为资本市场培育理性投资者;借此契机为基金行业培育后备人才,也让高校学生更加了解市场,洞察行业发展趋势。头部基金公司将为竞赛中表现优秀的学子提供实习机会和展示自我的平台,为有志于从事金融行业的学子开启放飞梦想的希望之窗。