当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院李平教授参加北京市十六届人大二次会议并就数字经济标杆城市建设做代表发言

来源: | 发布时间:2024-01-23| 点击:

1月21日上午,北京市十六届人大二次会议在北京会议中心隆重开幕。主席团常务主席、大会执行主席李秀领主持会议,市长殷勇作市人民政府工作报告。中共中央政治局委员、市委书记尹力,市政协主席魏小东,市委副书记刘伟出席。

1月22日上午,市委书记尹力代表来到西城代表团,与大家一起参加审议。包括中国人民银行营业管理部党委书记杨伟中、国家金融监督管理总局办公厅主任向东、北京证券交易所总经理隋强、经济日报社评论部主任齐东向、我院教授李平等在内的十名代表,围绕京津冀金融一体化发展、数字经济标杆城市建设、深化营商环境改革、提升“北京服务”品牌、争做新质生产力的示范区排头兵等提出意见建议。

李平围绕北京数字经济标杆城市建设提出了四点建议:一是做好大模型开发与水资源使用之间的平衡,避免重复开发,并影响居民生活用水;二是加强数字经济领域的研究和人才培养,并推介了我校的卓越工程师培养情况;三是加大对北京大数据交易所的推广和应用;四是依托北京两区建设,支持北京的数字经济与金融企业走出去,尤其是一带一路沿线国家,提高国际影响力,支撑数字经济与金融强国建设。

尹力全程认真听取发言,并就相关问题与代表们互动交流。