宾州州立大学雷震教授受邀来我院授课

来源: | 发布时间:2024-07-15| 点击:

2024年7月1日至7月12日,宾州州立大学雷震教授受邀来我院授课受邀来我院讲授管理学研究前沿(4)课程。雷震教授的课程为期两周,课程内容为研究与创新,主要介绍创新过程的包括研究、发明、创新、发展、采纳和扩散;不同形式的知识产权及其他保护创新的手段;促进或契约创新的简单静态模型;最优专利长度的经济效应,以及专利在简单静态和动态模型中的影响;专利许可的简单模型;评估创新、定向创新和经济增长;开源创新、土著权利、国际知识产权保护、忽视疾病问题、药品获取以及清洁技术的促进等问题。

雷震教授宾夕法尼亚州立大学能源与环境经济学教授。雷震教授拥有农业与资源经济学博士学位以及化学与药物化学博士学位。雷震教授的研究兴趣包括能源与环境经济学、健康经济学、科技政策、创新经济学与知识产权、大数据与数据科学、产业组织、发展经济学以及应用计量经济学。

撰稿/郝壮