工会建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 专题建设 > 工会建设 > 正文

经管学院组织全院教职员工开展春日校园健步走活动

来源: | 发布时间:2024-05-27| 点击:

为提升我校教职工身体素质, 促进教职工身心健康, 按照《全民健康活动条例》 精神, 经校工会研究决定,于 4月-6月在全校范围内举行春季健康大步走活动。4月28日中午,经管学院成功举办了主题为“爱在春日,健康你我”的全院教职工春季校园健步走活动。经管学院工会主席谢岚、副主席任晖及四十余名学院教职工参加了本次活动。

此次活动旨在鼓励教职工们参与户外运动,享受运动的乐趣,同时增强体质。活动正式开始前,全体参加者在新主楼大台阶集合,并在明媚的春光中合影,留下了难忘的集体记忆。

随后,队伍兴致高昂地启程,沿着校园幽静的步道进入教学区内漫步,感受春日的温暖和校园的生机。行进中,老师们信步逐一走过主楼广场、图书馆等地点。平日上课匆匆而过的教学楼、花园小径,大家此时此刻放慢速度用心去观赏和品味。大家一边欣赏美丽的校园风光,用双眼和相机记录春日美景,一边相互交谈,分享各自的教学经验和生活趣事。在轻松愉快的氛围中,大家不知不觉就到达了活动的终点—— 绿园荷花池的小石桥。

本次健步走活动不仅锻炼了教职工的体魄,也极大地提升了他们的健康意识。参与活动的老师们纷纷表示,通过此次活动,他们深刻感受到了健步走对身心健康的积极影响,并认识到了定期锻炼的重要性。经管学院工会也为完成全程的各位教职工准备了一份精美的纪念品。

经管学院工会将继续举办更多丰富多样的教师文化活动,不断丰富教职工的精神文化生活,提升大家的幸福感和归属感,营造一个充满活力、关怀备至的工作环境。