工会建设

当前位置: 首页 > 党团建设 > 专题建设 > 工会建设 > 正文

经管学院工会组织开展第十一期“师风雅集”插花艺术体验活动

来源: | 发布时间:2024-06-21| 点击:

5月22日下午,经管学院在新主楼A618举办了“师风雅集”系列主题活动之“自成天然之趣,体验文化美学”插花艺术体验活动。此次活动由经管学院副院长牟晖主持,共有三十余位教职工参加。

此次活动旨在丰富教职工的精神文化生活,激发教职工们在教学中的创造力和审美情趣。活动邀请专业花艺老师讲解花艺的基本知识,并指导教职工们完成花艺作品,从而让每位参与的教职工以花为媒介增进交流、提升艺术修养。

在活动开始前,教室内已经布置得温馨而雅致,为参与活动的教职工们提供了一个放松身心、激发创意的环境。

活动开始后,首先由专业花艺老师讲解花艺的基本知识,包括花材的种类、如何选择、如何搭配等。随后,大家在轻松愉悦的氛围中精心挑选花朵,在花艺老师的指导下,将玫瑰、芍药、康乃馨等种类各异、色彩缤纷的花朵巧妙的搭配在一起,创造出一件件充满个性与魅力的花艺作品。在这一过程中,大家也热烈交流心得,并纷纷欣赏彼此的作品。

插花艺术体验活动的举办,不仅激发了教职工们对艺术和生活的热爱、提升了大家的创造力和审美情趣,也增进了教职工们彼此间的友谊。学院工会也将通过策划和举办丰富多彩的师风雅集系列活动,丰富教职工们的生活,持续促进教职工之间的交流,增强学院的凝聚力,共同打造属于学院教职工的精神家园。