我院召开第二届航空航天经济管理研讨会

来源: | 发布时间:2021-11-05| 点击:

11月3日,经济管理学院第二届航空航天经济管理研讨会暨航空航天经济管理专项启动经费第一批项目验收会、第二批项目申报评审会在新主楼A706举行。经管学院学术委员会委员、系主任共九位专家参加评审。会议由院长范英教授主持。

为响应学校大力发展航空航天相关研究,服务国家重大战略需求,学院于2019年特设立航空航天专项启动经费,鼓励教师从事航空航天领域学术研究。上午,第一批立项的十个课题做了项目验收汇报。评委专家对各课题进行了提问和评分,并提出了中肯的意见。评委一致认为各课题组都结合航空航天相关领域出色地完成了研究任务,产生了有一定影响力的研究成果,达到了预期的各项目标与指标。

下午,16名专项启动经费项目申请人从项目的总体建设目标、主要研究内容、已有的科研基础、预期科研指标等方面展开介绍。评审专家从项目服务国家战略需求的立项意义、对象数据的可获得性、技术指标的先进性、技术方案的可行性等方面进行了提问和建议。参加评审会答辩的各项目申请人针对评审专家所提问题进行了交流和讨论。

通过本次研讨会,加深了教师之间的学术交流,展示了航空航天专项启动经费设立以来学院科学研究服务国家战略需求的丰富成果,进一步明确了经管学院打造具有航空航天特色的经济管理学科发展方向。学院将继续立足国家重大战略需求,开展扎根中国大地的研究,集中优势资源,发展具有航空航天特色的研究团队,持续深入研究,加快推进特色鲜明的“双一流”建设。