当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院宋文燕教授获2023年度Emerald Literati Awards

来源: | 发布时间:2023-10-11| 点击:

近日,2023 Emerald Literati Awards for Excellence结果公布,我院宋文燕教授为第一作者的论文“Substitution and complementarity dynamics in configurations of sustainable management practices”(可持续管理实践配置中的替代和互补动力机制研究)获得2023年度Emerald Literati Awards- Highly Commended Paper国际奖项。

该论文2022年发表于运营管理权威期刊International Journal of Operations & Production Management。论文研究了不同类型可持续运营实践之间的替代、互补关系,及不同实践组合对公司绩效的影响机制。该研究打开了可持续运营实践与企业绩效关系间的“黑箱”,也为管理者提供了一种新的可持续运营战略设计和实施思路。

Emerald出版社成立于1967年,是全球管理学、经济学、工程学和图书馆学期刊最大的出版社之一。Emerald在全世界范围评选和颁发Emerald Literati Awards至今已有近30年历史。该国际奖项以主题或方法方面对知识体系有创新突破、优秀的框架结构和文字功底、严谨的分析、与实践和未来研究相关性等作为评审标准,旨在赞扬和奖励学者对学术研究的杰出贡献。

宋文燕,北航经管学院教授,博士生导师。研究领域包括可持续运营管理、智能产品服务系统、人机融合与智能决策等。成果发表于《International Journal of Operations & Production Management》、《European Journal of Operational Journal》等,曾连续三年入选中国高被引学者(管理科学与工程学科)、Stanford University's Top 2% Scientists List。)