新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

“学党纪,筑防线”——经济管理学院博士BY2208党支部与北京航天测控技术有限公司第二党支部开展联学共建活动

来源: | 发布时间:2024-05-10| 点击:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持系统观念,5月8日下午,经济管理学院邀请2012级硕士校友杜微以及其所在的北京航天测控技术有限公司第二党支部与我院博士BY2208党支部开展联学共建活动。此次活动旨在加强双方党支部的交流,谋划校企合作,促进人才培养,推动产学研深度融合。

北京航天测控技术有限公司是我国航天自动化测量与控制预先研究技术总体和研发单位、国防科工委测试专家组主要成员单位、国防科技工业自动化测试技术研究应用中心应用依托单位、集团公司遥测遥控专业组组长单位及中国计算机自动测量与控制技术协会挂靠单位。

活动最初,学院师生与测控技术有限公司第二党支部党员一同参观了北京航空航天博物馆,了解了由北航师生用一百天亲手打造的国内第一架轻体客机“北京一号”、世界仅存2架的“黑寡妇”、铁翼银鹰“歼-10A”战斗机、“鹞”式战机等展馆之宝。感受到了老一辈航天人“空天报国,敢为人先”的精神。

接着,经管学院党委副书记高超率队与北京航天测控技术有限公司第二党支部开展了联学共建分享交流会。北京航天测控技术有限公司 第二党支部支部书记 郑永丰 分享了公司情况以及党支部开展主题教育的情况;高超介绍了学校及学院的发展情况并就“学党纪,筑防线”这一主题开展了专题讨论,此次党纪交流学习教育广大党员要明规矩、守底线、知敬畏,要用党纪校正思想、规范言行,不断强化规矩意识、红线意识、底线意识。

校友杜微分享了自己的工作经验,在场学生就“航天企业发展”“航天企业就业”等问题与北京航天测控技术有限公司前辈进行了深入交流。通过交流,使学生们更加深刻地认识到“发展航天事业、建设航天强国”需要一代代航天人不懈的努力和奋斗。

最后,校企双方就人才培养、产学研合作等进行了深入讨论,希望北京航天测控技术有限公司能给经管学院师生提供更广阔的航天领域施展平台,让学生能够通过参观实习等了解航天事业,树立空天报国志向。

本次联学共建活动搭建起了校企合作的桥梁,经管学院今后将以共建为纽带,不断开拓人才培养平台,促进产学研深度融合,全面落实立德树人根本任务,扎实推动高质量内涵式发展。

文/牛惠婷

图/程浩霖