新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院举办2024届夏季北京市优秀毕业生答辩会暨优秀学生事迹分享会

来源: | 发布时间:2024-05-10| 点击:

2024年5月6日上午,经济管理学院在新主楼A949召开2024届夏季北京市优秀毕业生答辩会暨优秀学生事迹分享,此次评选旨在促进经管学子全面发展,充分发挥优秀学生的朋辈引领和模范带头作用。学院教师代表申通远、刘炳越、王珊珊、姚星、金昊、石丽娜,学院党委副书记高超及各年级专兼职辅导员担任评委,会议由兼职辅导员张舒怡主持。

会前,主持人张舒怡分别介绍了参与本次答辩会的评委构成以及评选同学的基本情况,说明了评审的基本要求,提醒各位评委和申请人坚持公平、公正、公开、择优的原则,严格按照评选标准执行。

本次优秀毕业生答辩会暨优秀学生事迹分享会的本科生和研究生共有24名同学,其中本科生17名、研究生7名。本科生和研究生候选人按照组别依次答辩,在思想政治表现、学术成果、科研工作、毕业去向等方面,展示出他们在读期间的收获与成长。

在学术探索方面,部分学生展示了他们在科研领域的杰出成果,不仅体现了学生们的学术能力,也彰显了他们在学术领域的专业能力。社会实践方面,一些学生分享了他们在志愿服务和公益活动中的积极贡献,这些经历不仅丰富了学生们的社会实践经验,也展现了他们对社会责任的深刻理解和积极参与。此外,还有学生通过在各类课程中取得的优异成绩,展示了他们在学习上的扎实基础和不懈追求。各位同学们的答辩展现出了朝气蓬勃的精神风貌,为学院的整体氛围增添了更多的活力和动力。

学院高度重视榜样育人工作,致力于通过榜样的力量,激励学生在德、智、体、美、劳等方面实现全面成长。本次答辩会不仅全方位、多角度地展示了经管学子的风采,更通过先进典型的示范作用,为经管学院全体学生树立了榜样,为学院营造了一个积极向上、共同成长的氛围。经管学子们将以这些优秀同学作为榜样,脚踏实地、奋发努力,续创辉煌!

文/戴铖昊 米赟

图/戴铖昊