新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

“了解企业,认知就业”经英启航——经管学院师生赴京东集团参观交流

来源: | 发布时间:2024-05-27| 点击:

为落实学校新时代北航人才培养质量提升计划,促进人才培养高质量内涵式发展,让学生更好的了解企业,认知就业。5月22日下午,经管学院组织40余名同学前往京东集团参观交流。

首先,同学们在细致详尽的引导与讲解下参观了京东集团的总部大楼、京东体验店、京东无人系列展区、京东便利店以及京东集团全球总部基地的沙盘模型对京东“成为全球最值得信赖的企业”的愿景有了更直观的认识,切实感受到京东集团面向国际、面向全球的宏大视野。

随后,北航校友张明燕、张力文两位学姐为在校生分享了自己从实习到校招再到京东就职的成长历程和心得感悟,将“守初心,明方向”的职业规划理念送给各位在校生。在交流环节,同学们踊跃提问,问题涵盖京东企业定位、人才培养、实习项目以及薪酬福利等多个主题,京东主管实习生项目HR以及北航校友对此一一做出耐心且专业的解答。同时强调,京东集团重视人才梯队管理,勇于担当社会责任,致力于成为一家有价值、有温度的公司。

北航经管学院始终坚持立德树人为根本任务,通过开展“经营启航-企业参观”系列活动让同学切身体验企业工作环境,拓展学生视野,激发学习热情,帮助同学们更清晰地树立未来职业规划。据悉学院将不断拓宽企业资源、挖掘校友资源,有效增强企业与学院之间的合作交流,为学生未来的职业发展打好坚实的基础。

文/牛惠婷

图/胡子文