新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院2024年专业行系列活动——系主任午餐会举行

来源: | 发布时间:2024-06-11| 点击:

为帮助大一学生进一步了解经济管理学院各专业学科特点、人才培养模式以及未来发展趋势,经济管理学院于6月2日12:00在沙河校区主楼举办经济管理学院2024年专业行系列活动——系主任午餐会。学院系主任康雁飞、部慧、喻雪莹、邹艳,教师代表邓路、王珊珊,专职辅导员朱帅东,学院、书院兼职辅导员及约60名致真书院2023级的同学们参与本次活动,师生共进午餐,共话成长。

经济统计专业系主任康雁飞老师介绍了经济统计专业的历史沿革、培养目标、师资队伍和就业方向,就经济统计学科出口专业宽、学科优势突出、领域交叉融合、实验环境一流进行介绍,重点展示了该专业学习下对学生综合能力的培养

金融学专业系主任部慧老师介绍了金融学专业的培养方案、人才培养目标及就业发展情况,重点介绍了学院特色活动——融实论坛,展现了我院在复合型人才培养方面的优势。

能源经济专业系主任喻雪莹老师介绍了能源经济专业的师资储备、人才缺口以及课程设置方面等,喻老师结合国家双碳目标,为大家介绍了当下对于能源经济领域人才的需求。

会计学专业邓路老师介绍了会计学科的学科战略定位、战略意义和战略贡献,展示了该专业在专业技能提升和能力培养方面存在的优势,并充分介绍了该专业未来科研、就业等发展方向上的多样化选择。

最后,各位老师与2023级同学们展开对专业学科、未来发展等方面的交流,同学们积极提问,老师们认真聆听,仔细解答了同学们关于专业选择等方面存在的疑问,同学们均表示对未来发展方向有了更加深入的思考。

据悉,经济管理学院将继续开展专业认知活动,通过午餐会、学院开放日等多种形式,为老师和学生提供沟通交流平台,助力同学们全面探索未来发展方向。