新闻中心

当前位置: 首页 > 教学项目 > 本科 > 新闻中心 > 正文

“实践企业行,启航拓视野”——经管学院“经创视界”实践队赴美团参观交流

来源: | 发布时间:2024-07-03| 点击:

2024年在7月1日下午,经济管理学院开展“经英启航”企业参观与实践系列活动,由15名学生组成的“经创视界”实践队在美团进行了实地考察活动。

首先在讲解员的带领下,实践队队员了解了美团的发展历程,随着美团向科技公司的战略转型不断推进,美团的“零售+科技”商业模式更加成熟,经营产品更丰富,兼顾科技发展和环保节能。

随后,队员们参观了最为重要的“美团大脑”板块,这是美团信息汇总分析的重要阵地,通过大数据收集可以分析全国各地购吃娱行词云图,了解各地的消费偏好;袋鼠力量可以实时观察各地区骑手数量,骑手接单情况,还可以通过热力图观察各时段某一地区的活动状况。实践队还参观了美团数字化、智能创新内容,了解了智能餐厅,新型单车电车,智能药柜,智能配送产品,智能取餐柜,以及骑手的智能头盔。同学们直观的感受到了数据科学、智能创新给企业运营带来的强大力量。

活动的最后,美团校招HR王东娜女士与实践队的同学就实习问题和未来的工作方向展开深入交流,同学们认真聆听相关信息,积极与王经理沟通讨论,纷纷表示本次实践参观活动收获颇深。

经济管理学院通过企业参观与社会实践相结合的方式,积极拓展学生视野,深入了解企业运营和行业特点,同时也为学生未来的职业规划制定清晰的目标。